PROPOSER UN ATELIER Workshop Detail

Dolmas d'Istanbul

Valentine Domicile 0 commentaire 2019-01-26

€ 35

ATELIER DU 26/01 14H30 PARIS 18

Valentine, vraie foodista et passionnée des cultures du monde, vous embarque chaque session pour un pays différent, à la rencontre de produits insolites et originaux ! D'autre part, je suis spécialiste en plantes sauvages comestibles 

Bienvenue à Istanbul, capitale de la Turquie, ville mythique, carrefour de l'Asie et de l'Europe. La cuisine stambouliote est imprégnée de ces cultures multiples, influencée par les cuisines du Moyen-Orient comme d'Europe de l'Ouest. Jadis point stratégique sur la route des Indes, Istanbul est gorgée d'épices, son peuple produisant une cuisine inspirée aux parfums et aux saveurs multiples, riche d'histoire et de traditions culinaires innombrables, mais qui est restée très simple et assez resserrée autour de quelques fondamentaux, réinterprétables à l'infini !

Ensemble, je vous propose de réaliser des Dolmas, soit différents légumes farcis, des piments secs (farcis aux oignons, au riz et aux pistaches) ainsi que des feuilles de chou (karalahana sarmasi, farcies à la viande, au boulgour, au riz, à l'aneth et aux oignons), que nous accompagnerons d'une salade d'olives au thym.

Au plaisir de vous y rencontrer !


Commentaires:

Copyright © 2018 Ateliers culinaires. Tous droits sont réservés.