Dans la cuisine Indienne traditionnelle, on utilise énormément la farine de pois chiche, elle est riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux. 

Nous allons vous donner les étapes pour réaliser des petits beignets de légumes, à la farine de pois chiche, appelés Pakoras (Sud  de l’Inde) ou bien Bhadia (Nord de l’Inde). 

Ingrédients + Etapes

- 2 Oignons rouge, 3 grosses pommes de terre, 3 carottes, 1 poivron, 2 piment vert.  

EMINCER TOUT LES LEGUMES

- Faire une pâte à base de 5 c à s de farine de pois chiche, 5 c à s de farine de riz, 1 c à s de farine de blé, curcuma, 2 pincées asofoetida, piment en poudre.

MELANGER LES LEGUMES DANS LA PÂTE ET AJOUTER 2 C à S de farine de riz à la fin.

Faire des galettes et faire frire dans une poele avec un peu d'huile.

À servir chaud chaud chaud !

Recette bon marché, a réaliser pour vos aperos dinatoire, en accompagnement ou pour les végétariens. Vous pouvez même changer de légumes!